В Калининграде состоялся 12-й кадетский бал

0

На «ты» со спортом, учебными дисциплинами и танцами. Всё это о кадетах. Начало календарного года у этих ребят совпало со стартом традиционного смотра конкурса кадетских классов. Первый этап — это исполнение бальных танцев. Таких как полонез, венский вальс, падеграс, полька и многие другие.

Полонез — торжественный танец-шествие открывает кадетский бал. В Калининградской области он проходит уже в 12 раз. Па польки, падеграса, русского лирического танца демонстрируют 503 пары со всей области.

АНАСТАСИЯ И АНДРЕЙ, УЧАСТНИКИ БАЛА (Г. ГВАРДЕЙСК):

— Мы готовились к балу месяц, самый лёгкий, это полька. А сложный это вальс.

Руки дрожат, а ноги не слушаются — так участники бала описывают свои ощущения. Справиться с волнением и не забыть движения помогают танцемейстеры кадетского бала — Светлана Ануфриева и Виталий Мартюков.

Танцевальная программа кадетского бала традиционна. Однако, в этом году к ней добавили вальс Победы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Традиция любого бала это выбор королевы и короля. В этом году ими стали министр образования региона Светлана Трусенёва и вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я хочу вам всем пожелать, чтобы с той же лёгкостью с который вы исполняете вальс, вам давалась учёба, также хорошо разгрызался гранит знаний, и вы с такой же лёгкостью получали знания и с такой же лёгкостью, в ритме вальса проходила ваша жизнь.

Платье в пол у девушек и парадная форма на юношах. Особую торжественность событию придаёт живая музыка. Пары вальсируют под аккомпанемент симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.

МАРИЯ И ДМИТРИЙ, УЧАСТНИКИ БАЛА (Г. ГУСЕВ):

— Очень хорошо, очень весело даже. Вспоминаются всякие древние мультики. Как собирались рыцари, танцевали.

Занятия бальными танцами — один из элементов обучения в кадетских классах наравне с военно-спортивной подготовкой и школьными дисциплинами.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бал это только первый этап смотра конкурса кадетских классов. Впереди у ребят интеллектуальное и спортивное состязания. А также смотр строя и песни. Итоги подведут в мае.

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *