В Калининграде состоялся первый футбольный турнир среди фанатов «Балтики»

0

Калининградская «Балтика» сегодня завершает первый тренировочный сбор, который проходит в турецком местечке Сиде. В его рамках главная команда региона провела еще один товарищеский матч, в котором со счетом 1:0 победила венгерский клуб «Спартакус». А тем временем в областном центре прошел первый футбольный турнир среди фанатов. «Кубок Балтийцев» оспаривали 7 дружин.

Павел Будников, корреспондент:

— Эти баннеры видели всё:  и выездные матчи «Балтики», и домашние победы клуба, но такого турнира, в котором бы играли только фанаты, только болельщики калининградской «Балтики», они еще не видели, так что сегодня можно сказать своеобразная премьера.

Пока калининградская «Балтика» готовится к сезону, ёе самые преданные болельщики тоже решили продемонстрировать свое умение владеть мячом и забивать голы. Правда, играли ребята в мини-футбол. Зато страсти на поле кипели максимальные. Уже в первой игре команда «Кёниг Легион» высоко подняла планку результативности, забив в ворота своего соперника 9 безответных мячей, удивив одного из ветеранов бело-синих Вячеслава Арсеньева.

Вячеслав Арсеньев, игрок футбольного клуба «Балтика» (1977  1979 и 1986  1988 гг.):

— Ожидания полностью оправдались, потому что называется в лучшем смысле дворовой футбол, мужской дворовой футбол, а когда это переносится на уровень фанатского движения  это просто жизнь, для меня футбол  жизнь, я сейчас окунулся в такое маленькое прошлое лет 30  40 назад, когда во дворах это было повсеместно в Калининграде.

В других четвертьфиналах также неизменно фиксировался счет 9:0, примечательно, что побеждала та команда, ворота которой находились параллельно западной  фанатской трибуне. На следующей стадии турнира эта тенденция сохранилась. Причем, нарушить ее не могли даже одни из фаворитов турнира  игроки команды «Олд Скул». Впрочем, старая школа, таким образом, дала дорогу молодым, уступив с минимальным счетом 2:3.

Константин Дуппо, участник соревнований:

— Конечно, хотелось бы, чтобы в финале играли две команды «Кёниг Легиона», как основателей фан-движения в Калининграде … но ничего страшного.

В финале встретились «Кёниг Легион» и «Балтон». До середины матча казалось, что дополнительного времени командам не избежать. Слишком надежно действовали защитники, тем более, что и нападающие старались не рисковать и бить наверняка. И все стремительные прорывы «легионеров» позволили им четырежды поразить ворота соперника. Таким образом, определился победитель, турнира, а вот проигравших не было, ведь всех их объединила любовь к одной игре и одной команде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *