В Калининграде состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе

0

В Калининграде состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Лучшие ученики из 13 муниципалитетов области на протяжении 5 часов писали сочинение и выполняли тестовые задания по предмету. С какими трудностями столкнулись ребята, и какие преимущества даёт победа на олимпиаде?

Два сочинения, тест по литературе и ни капли волнения. Вячеслав выполнил все предложенные задания одним из первых. По словам 9-классника, олимпиада это хорошая возможность проверить уровень своих знаний.

ВЯЧЕСЛАВ ЗАХОРЕЦ, УЧЕНИК 9 КЛАССА, Г. КАЛИНИНГРАД:

— Это отчёт перед собой о проделанной работе. Что ты не зря учился, старался. И во вторую очередь, это шанс поступления, шанс заявить о себе на каком-то уровне.

Всероссийская олимпиада школьников включает 4 этапа. Первые два школьный и муниципальный, завершились в конце прошлого года. Победители и призеры прошли в региональный этап. В этом году это 64 школьника из 13 муниципалитетов области.

ВИКТОРИЯ МЕДВЕДЕВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА, Г. ЗЕЛЕНОГРАДСК:

— Конечно было трудно. Но я готовилась, читала все произведения, которые могла прочитать. Конечно, настроена на победу, но хотя бы в пятерку войти хочется или в десятку.

Самые многочисленные по участию школьников предметы обществознание, математика, история, русский язык, география, физика и литература. Задания, единые для всех учеников, разрабатывает специальная комиссия.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Задания корректные. И творческое задание интересное. И понятный алгоритм исполнения. Министерство Просвещения РФ в последние годы очень активно работает над самими заданиями.

Региональный этап одновременно проходит во всех регионах России. Он продлится до 25 февраля.

Победители регионального этапа автоматически проходят в заключительный, всероссийский этап. Он состоится уже весной. Победители олимпиады могут без экзаменов по профильному предмету поступить в любой вуз страны.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *