В честь 75-й годовщины Великой Победы в Калининграде состоялся воздушный парад

2

В едином строю! Сегодня в Калининграде состоялся воздушный парад.

АЛЕКСЕЙ АНКУДИНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Авиационную часть Парада Победы в Калининграде открывает пара противолодочных вертолётов КА-27. Ведущий группы,  военный лётчик первого класса, майор Алексей Арефьев. 

За пролётом авиации наблюдают калининградцы. Люди вышли на балконы и даже поднялись на крыши своих домов.

В пилотажном строю пеленг летит тройка многоцелевых транспортных вертолётов МИ-8. Следом в небе над Калининградом появляются «крокодилы» — ударные винтокрылые машины МИ-24.

Воздушный парад морской авиации Балтийского флота — самая зрелищная часть праздника. Пролёт на низкой высоте над жилыми домами требует от лётчиков максимальной концентрации. За штурвалами пилоты высочайшего класса.

ВИКТОР СТАРОСТЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

 — Мы очень рады, что наша страна отмечает это праздник пускай даже в нестандартном формате.  Пускай ограничились только пролётом авиации. Но мы всё равно горды то, что в памяти народа, в умах и сердцах людей это праздник сохранил свою великую значимость. То, что люди помнят, гордятся Великой Победой. 

В небе истребители  четвёртого поколения СУ-30СМ, способные выполнять боевые задачи в любое время суток и в различных погодных условиях. Далее проследовали фронтовые бомбардировщики СУ-24.

Авиапарад —  это дань памяти подвигу поколения победителей. Именно лётчики-балтийцы первыми бомбили Берлин ещё в августе 1941-го. Всего за годы войны они совершили более ста пятидесяти восьми тысяч боевых вылетов.

Завершил парад торжественный строй истребителей СУ-27. Всего в небо над городом поднялись 20 вертолётов и самолётов. Зрелище заняло считанные минуты, но подарило жителям Калининград незабываемые впечатления.

Алексей Анкудинов, Константин Морозов, Александр Полонский, Андрей Адамов и Дмитрий Кулабухов

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *