В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали лжеполицейского

0

В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали лжеоперативника. Он требовал у родителей похищенного подростка выкуп.

Злоумышленник хотел получить более 100 тысяч рублей, а в результате отправится в тюрьму. Оказалось, что мужчина не раз пользовался своим липовым «служебным положением».

Этот мужчина, выдавая себя за оперативника, «задержал» подростка. Якобы за то, что парень распространял наркотики.

ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ:

— Мужчина предъявил молодому человеку поддельное удостоверение полицейского, мнимые доказательства причастия к противоправному деянию, а также создал фейковый протокол явки с повинной.

Лжеполицейский насильно удерживал несовершеннолетнего, и требовал от его родителей деньги. Так вымогатель предлагал семейной паре избавить их сына якобы от уголовного преследования.

Злоумышленник был задержан с поличным оперативниками при получении денег. При обыске у вымогателя полицейскими было обнаружено, помимо поддельного удостоверения, материалы «липового» уголовного дела, наручники, а также фотоаппарат. С его помощью он фиксировал передвижения своей жертвы.

Следствие установило, что 24-летний калининградец, который ранее уже был судим, может быть причастен к ещё одному преступлению.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Подозреваемый, представившийся иностранному гражданину сотрудником правоохранительных органов, предложил последнему за денежное вознаграждение помочь в оформлении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации и регистрации по месту пребывания. Иностранец, будучи введённым в заблуждение, передал подозреваемому частями, как лично, так и посредством перевода банковский счёт денежные средства.

В настоящее время лжеполицейский допрошен и взят под стражу. В отношении злоумышленника возбуждено два уголовных дела.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *