В Калининграде стартовал марафон городских изменений Urban sprint

0

В Калининграде сегодня, 4 сентбря, стартовал двухнедельный марафон городских изменений Urban sprint. Его участники составят проект развития берега вдоль Преголи.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На Правой Набережной в Калининграде в основном расположены промышленные предприятия. Часть из них и вовсе не работают. Также есть ЖД-пути, складские помещения и гаражные ангары. По словам властей, эти территории по своему функциональному значению практически не используются.

Решить эту проблему призван марафон городских изменений Urban sprint. Его участники активисты, предприниматели, основатели креативных пространств, представители власти. Совместно за два дня они составят план развития одной из главных промзон областного центра.

ОЛЬГА ТЕСЛЕНКО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

— Мы все будем надеяться, что скоро Калининград увидит совершенно новый туристический проект с кафе, ресторанами, с какими-то креативными пространствами.

Такой диалог позволит переосмыслить промышленное пространство и создать новый центр притяжения.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В первую очередь, создавая новую структуру территорий, прилегающих к Правой Набережной, надо обеспечить комфортный подход к воде, создать вот эту речную инфраструктуру, чтобы, действительно, появилась пешеходная набережная с велосипедными дорожками, с благоустроенными территориями.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша задача — развитие территории вокруг. Здесь есть много таких маленьких проектов. Это развитие причальное стенки. Создание какой-то туристической точки притяжения, это перевод и трансформация территории Правой Набережной в целом.

При благоустройстве необходимо сохранить и историческую часть улицы, говорят участники форума. Здание элеватора и другие портовые сооружения должны быть сохранены.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *