В Калининграде стартовал медицинский конгресс «Янтарная осень»

0

В Калининграде стартовал IX Балтийский медицинский конгресс «Янтарная осень». На нём около тысячи терапевтов, неврологов, кардиологов, педиатров и других специалистов обсуждают новые методики лечения тяжёлых заболеваний. Обменяться опытом собрались врачи не только российские врачи, но и их коллеги из стран Европы.

На девятом по счёту форуме профессиональными знаниями делятся терапевты, неврологи, психиатры, акушеры-гинекологи и специалисты из других сфер здравоохранения.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В течение двух дней на конгрессе будут обмениваться опытом около тысячи участников. Это не только медики из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, но и их коллеги из Германии и Польши. Они расскажут о новых методиках лечения опухолей и вопросах психотерапии.

Врачи обсудят актуальные проблемы сразу в нескольких отраслях медицины. Например, в кардиологии, онкологии и педиатрии. Детские доктора поднимут вопросы вакцинации малышей и лечения респираторных инфекций.

ОЛЬГА КРАСНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРАЧЕБНОЙ ПАЛАТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Собирается вся наша медицинская общественность для обсуждения результатов работы, планов. Также мы говорим о том новом в системе здравоохранения, что сегодня происходит. Все, кто участвуют в работе, всё, что получают от конгресса, могут применить в своей ежедневной практике для улучшения качества оказания медицинской помощи.

Помимо теоретических докладов, на форуме рассмотрят и случаи из личной практики. Разобраться в нестандартных ситуациях врачам помогут светила российской медицины. Своим опытом с коллегами поделятся более 50-ти ведущих специалистов.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Медицина как наука и практика настолько динамично развивается, что врач должен учиться всегда. Даже ввели такой термин, как непрерывное медицинское образование. Оно поэтому и непрерывное, что человек должен учиться, если он врач, ежегодно, постоянно держать руку на пульсе современных изменений.

Медики поговорят и о внедрении в больницы передовых технологий. Калининградским врачам в этом плане повезло. В области работают несколько современных магнитно-резонансных томографов и микроскоп для нейрохирургии, с помощью которого можно разглядеть сосуды и нервы тоньше миллиметра и проводить на них сложные операции.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *