В Калининграде стартовал музейный фестиваль «Острова»

0

В Калининграде стартовал музейный фестиваль «Острова». Две недели дети вместе с родителями могут путешествовать по музеям города, где их ждут необычные маршруты. Что подготовили для школьников культурные заведения?

Диана с мамой приехала в Калининград на осенние каникулы из Санкт-Петербурга. В музее пришли на экскурсию, а стали участниками детского фестиваля.

ДИАНА ПУГАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

— Здесь разные интересные вопросы, на которые нужно отвечать по ходу музея. Смотреть и отвечать.

Фестиваль «Острова» в Калининграде проходит второй раз. На интерактивные экскурсии во время осенних каникул школьников ждут в Музее янтаря, в областном историко-художественном музее, в зоопарке, во «Фридландских воротах» и Королевских воротах, а также в Музее изобразительных искусств.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Знаете ли вы, как называется отличительный знак государства или фамилии? И сколько рек протекает в Калининграде? А вот участники фестиваля «Острова» знают ответы на эти вопросы. В музеях они получают игровой маршрут с заданиями, и прогулка по культурным заведениям превращается в настоящее путешествие.

В этом году программу для ребят и их родителей приготовили и Детско-юношеский экоцентр, Фридрихсбургские ворота, форт Дёнхофф и Кафедральный собор.

МАРИНА ЯДОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГАУ «КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР»:

— Мы решили принять участие в этом году. По завершении марафона сделаем свои выводы и посмотрим, насколько наши программы, предложенные в музее, интересны для подрастающего поколения.

Необычный формат экскурсий уже успели оценили и родители школьников.

ОЛЬГА АЛЕФЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

— Детям такие квесты очень нравятся. Я думаю, это отличная идея. Тем более, захвачены самые интересные места, музеи.

Основная задача вовлечь детей и родителей в совместное времяпрепровождение в музеях. Показать, что здесь тоже интересно и увлекательно. Фестиваль проводят со всеми мерами санитарной безопасности.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Он популярен был и в прошлом году. Мы побили все рекорды по участникам. В этом году, несмотря на все пандемические ограничения, мы думаем, что у нас участников будет больше, чем в прошлом году.

Игровые маршруты рассчитаны на детей от 4 до 12 лет. Программа фестиваля «Острова» рассчитана до 8 ноября.

Марина Морозова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *