В Калининграде стартовал осенний этап молодёжного патриотического проекта «Пост №1»

0

В Калининграде стартовал осенний этап молодёжного патриотического проекта «Пост №1». Лучшие караулы со всего региона, в состав каждого входит две девушки и два юноши, будут по четвергам и пятницам заступать на дежурство у памятника 1200 гвардейцам.

Каждые 15 минут происходит смена караула. В этом году ребятам было непросто готовиться к этому проекту.

Во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса кадеты чеканили шаг не на плацу, а в домашних условиях. Последние две недели проводили в упорных строевых тренировках.

ДАНИЛА ВИШНЯК, КАДЕТ:

— Для меня честь, так и для всех остальных кадетов стоять на таком священном месте для калининградцев. Мы стараемся здесь выкладываться на все 100% доводить чёткость шага до конца, держать строгое равнение, чтобы здесь с достоинством и честью выполнить свой долг.

Патриотический проект «Пост №1» реализуется в рамках государственной программы «Молодёжь». Его цель — сохранение у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов в Великой Отечественной войне. А также выработка у молодёжи уважения к ветеранам, историческим памятникам и мемориалам Боевой Славы.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «ЦЕНТР МОЛОДЁЖИ» КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Весеннего этапа у нас не было, соответственно запустились только осенью и это сплочение, это вы видите — это 1200 гвардейцам наш памятник. Они несут службу, отдают дань, выражают свою благодарность за подаренное детство, и за жизнь. Именно участием в таких проектах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *