В Калининграде стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

0

В России стартовали региональные этапы Всероссийской олимпиады для школьников. От Калининграда до Владивостока в стенах учебных заведений вскрыли конверты с заданиями.

Напутственная речь и пожелание удачи. Так для школьников началось утро перед олимпиадой. Это региональный этап всероссийского интеллектуального состязания.

Открывает марафон «великий и могучий». Алиса Агеева уже опытный участник, это её третья олимпиада.

АЛИСА АГЕЕВА, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИАДЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ:

—  Самый простой раздел это лексикология, а самый сложный — это история языка там другие правила, другая грамматика.

А вот Илья Агапов дебютант олимпиады. Молодой человек так хочет победить, что вместе с правилами современного русского выучил ещё и древнерусский язык.

ИЛЬЯ АГАПОВ, УЧАСТНИК ОЛИМПИАДЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ:

— Много разных букв, которых сейчас нет в нашем алфавите, и они немного вразброс идут, то есть буквы, которые мы знаем, и буквы, которые мы не знаем. Причём, эти буквы могут обозначать и числа.

Во всей стране конверты с заданиями вскрыли в одно и то же время независимо от часового пояса. Так задания до последнего оставались в тайне. Олимпиада по русскому языку длится четыре часа. На входе в аудиторию необходимо предъявить паспорт, покидать класс можно только в сопровождении дежурного. Также участникам нельзя пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В региональном этапе Всероссийской олимпиады по русскому языку принимают участие 80 человек. Это учащиеся 9, 10,11 классов школ Калининграда и Калининградской области.

Уже три года олимпиаду проводят в Центре развития одарённых детей.

СЕРГЕЙ ГОМАН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ

— Ребята сначала проходят школьный этап, затем победители показавшие лучший результат отбираются на муниципальный этап, а муниципальный является критерием отбора на региональный. Те, кто сегодня себя хорошо проявят, отправятся на заключительный этап, чтобы бороться за призовые места.

Региональный этап продлится два месяца. За это время школьники продемонстрируют свои знания по всем предметам, включая труды и китайский язык. Финал Всероссийской олимпиады состоится весной в Уфе.

Анна Крылова, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *