В Калининграде стартовал розыгрыш Кубка России по стрельбе из лука

0

Сегодня определятся участники финалов Кубка России по стрельбе из лука. Напомним, все сильнейшие атлеты в этом виде спорта приехали в столицу Янтарного края, чтобы побороться за почетный трофей. Кроме того, для наставников национальной команды это последняя возможность посмотреть в боевых условиях сборников, перед чемпионатом и первенством мира.

Стадион БГА в эти дни напоминает не спортивную арену, а средневековый военный лагерь. Одновременно почти полсотни лучиков натягивают тетиву, но штурмом это войско берет не крепость, а мишени. По признанию спортсменов это поле идеально подходит для состязаний и рекордных показателей. Со всех сторон оно огорожено от ветра, так что помешать прицельной стрельбе может только дождь. Но в первый день небо прохудилось уже после завершения квалификации.

Наталья Авдеева, чемпионка России 2017 по стрельбе из лука:

— Родные стены, калининградское небо над головой, калининградская травка, так что все родное, все знакомое, да, и в принципе, тут не важно какое поле, это мой регион, это моя область, бороться и идти до конца.

Сборная Янтарного края на правах хозяина выставила почти 3 десятка лучников. Впрочем, некоторые регионы послали на берега Балтики не менее внушительные отряды. Ведь это последний шанс достойно выступить в завершающемся летнем сезоне. Евгений Сокол к домашнему турниру готовился полгода. Но на прошлой неделе во время первенства страны у него порвалась тетива, так что пришлось переоснащать оружие. А для того, чтобы сложная конструкция блочного лука заработала как надо, необходимо выполнить не менее 500 выстрелов.

Евгений Сокол, участник соревнований:

— Она перекручивается, она еще не встала, она еще не растянулась до конца еще, не встала, как она должна быть.Мы сегодня будем еще доделывать его, переделывать, потому что, я думаю, нормально будет.

Оба лидера сборной Калининградской области показали достойный результат. Наталья Авдеева квалифицировалась первой, а Евгений Сокол выжал из своего лука все что можно и начнет 1/16 на восьмой позиции.

Павел Будников, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *