В Калининграде стартовал второй этап Кубка России по волейболу среди женских команд

0

В Калининграде стартовал второй этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Для «Локомотива», представляющего самый западный регион страны, это дебют в официальных встречах перед своими болельщиками. Сегодня красно-зеленые сыграют с одним из лидеров отечественного волейбола екатеринбургской «Уралочкой».

«Локомотив», как и положено юной красотке, влюбил в себя болельщиков заочно. Фанаты еще не видели ни одной игры клуба воочию, зато к первому домашнему матчу подготовились основательно.

Иван Иванов, болельщик волейбольного клуба «Локомотив»:

-Первым соперником «Локо» стал «Импульс» из Волгодонска. Южане пожаловали на берега Балтики не в оптимальном составе. Уже после первой партии, завершившейся со счетом 25:6, в победе хозяек сомнений не было ни у кого из собравшихся в зале. Дарья Рысева уверенно дирижировала партнерами, поочередно ассистируя Ане Клегер и Екатерине Орловой.

 Дарья Рысева, игрок волейбольного клуба «Локомотив»:

-Первая игра, было очень много болельщиков, непривычно для меня это первый новый клуб. Всё понравилось, были какие то недочёты, но думаю что в следующих играх мы покажем свою игру, которую мы можем.

Андрей Воронков, главный тренер волейбольного клуба «Локомотив»:

-Мы игради свою игру, поэтому нас особо не волновало какая там ситуация на той стороне. Сыграли по-максимуму с минимумом ошибок своих. Да, это для нас было важно.

-Нашей команде удалось избежать своих ошибок, именно поэтому девушки легко довели матч до победы 3:0. А вот в другом поединке первого игрового дня «Тюмень», поведя 2:0, уступила на тай-брейке соперницам из Уфы. В следующую стадию турнира из каждой группы выходят по три лучшие команды. Калининградок до конца этой недели ждут еще поединки против «Уралочки», «Тюмени» и «Самрау».

Павел Будников, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *