В Калининграде стартовал второй этап реконструкции стадиона «Локомотив»

0

В Калининграде стартовал второй этап масштабной реконструкции стадиона «Локомотив». Спортивное поле переделывают для занятий лёгкой атлетикой. В будущем здесь будут проводить соревнования международного уровня.

И бег, и спортивная ходьба. Калининградский стадион «Локомотив» преображается  его переделывают под занятия лёгкой атлетикой.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Лужайка с клевером и ромашками превратится в площадку для стипль-чеза. Это олимпийская дисциплина  бег на три тысячи метров с препятствиями. Один из барьеров разместится здесь  это будет яма с водой.

По окружности стадиона построят восемь четырёхсотметровых беговых дорожек. Плюс — «стометровки» с синтетическим покрытием.

Сейчас рабочие демонтируют плитку. Часть металлических ограждений, бетонные бортовые камни и трубы уже убрали. Перенесут и опоры линии электропередачи.

ИГОРЬ СОЛОМЕНЮК, ДИРЕКТОР МКУ «УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»

— Контракт у нас предусматривает 52 млн 479 тысяч. Заключили мы его 31 июля. Срок выполнения работ до ввода  23 ноября 2019 года мы должны завершить все работы здесь. Привести в порядок объект.

Зелёное поле сохранится. На объекте также обустроят пешеходную дорожку с учётом беспрепятственного перемещения инвалидов. А лестницы обозначат контрастной полосой с фактурным покрытием для слабовидящих.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *