В Калининграде стартовала «Летняя школа замещающих родителей»

0

В Калининграде стартовала «Летняя школа замещающих родителей». В течение двух дней с взрослыми и детьми будут проводиться тренинги и консультации, чтобы они смогли ещё больше сплотить свою семью. Занятия проводятся в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Игрушки из воздушных шариков, рисование 3Д-ручками и общение с животными. В летней школе замещающих родителей для детей, которые вновь обрели семью, устроили настоящий праздник. Семилетнего Мишу Ольга Острикова забрала прямо из роддома. По её словам, чтобы любить ребёнка и заботиться о нём, необязательно быть ему родным по крови.

Ольга Острикова, родитель:

Это моё дитё родное, это наша радость. Самое главное, если есть у человека здоровье, надо брать детей и не бояться. Единственное, если нервы сдают, где-то, что-то, как-то, то решаться на это не надо. А так, дети, я говорю, это наша радость в жизни.

Летняя школа, в первую очередь, нужна не для детей, а для родителей. На специальных консультациях они могут посоветоваться с психологами, как вести себя в тех или иных бытовых ситуациях, и как укрепить семейную связь с ребёнком.

Анжелика Майстер, врио министра социальной политики Калининградской области:

Слава богу, у нас много приёмных родителей, кто очень правильно, очень уважительно по отношению к ребёнку, очень тепло выполняют свои обязанности. Практически 90% наших детей, кто остаётся без попечения родителей, они воспитываются в замещающих семьях. Но на сегодняшний день у нас идёт и сокращение количества детей, которые остаются без родительского попечения. Это тоже радует.

Летняя школа будет действовать ещё один день. Сегодня замещающие семьи смогут посоревноваться друг с другом в спортивных эстафетах.

София Беренёва, Андрей Долгий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *