В Калининграде стартовала серия бесплатных групповых тренировок по северной ходьбе

2

В Калининграде стартовала серия бесплатных групповых тренировок по северной ходьбе. Занятия организованы для людей старшего возраста. Причём они получают возможность нарезать круги на главной арене регионального спорта.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Часть занятия проводится под стилобатом, где уложен асфальт. А часть вокруг основного поля. Но без захода на него, ведь вокруг натуральной травы уложена синтетическая — то есть устойчивая к подобным нагрузкам.

Суммарно эти две группы проводят на арене около 120 минут. Тренировка состоит из трёх этапов, дополняясь не только нагрузкой или теоретической частью для правильной техники владения инвентарём. Но и зарядом положительных эмоций, которых здесь всегда в избытке.

ВЛАДИМИР САВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОР СТАДИОНА КАЛИНИНГРАД:

— Нас поддержал Минспорт. Мы получили более 40 заявок на участие в этом проекте. Это очень важно для нас — быть многофункциональной ареной, на которой могут заниматься дети от четырёх лет и, в том числе, люди среднего и старшего возраста, в том числе до 80 лет.

Возраст участников — от 55 лет и старше. Но северная ходьба, известная так же как скандинавская, отлично подходит и для молодых людей. Зародилась в Европе, но всё больше захватывает умы и сердца отечественных ходоков. Затраты на это увлечение минимальны, польза — неоценима. Преображается буквально всё  от общего самочувствия до координации и осанки.

ЛЮДМИЛА КОЗЕЛЬЦЕВА, ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ИНСТРУКТОР ПО СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЕ:

— Улучшается нервная система. Это улучшается кровообращение, работа сердца. И, простите, одна из современных болезней — депрессия, да? Ну, например, возраст там и 50+, и 40 бывает — я одинок. До свидания, ты уже не одинок!

ГАЛИНА СИЛАНТЬЕВА, УЧАСТНИК ТРЕНИРОВОК ПО СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЕ:

— Мы очень часто выезжаем вот с этой командой куда-то на природу. Вчера были в ботаническом саду. Так что интересно время проводим.

Планируется, что этот проект продлится не менее трёх месяцев. Занятия два раза в неделю. Проводятся бесплатно каждый вторник и четверг.

Дмитрий Иванов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *