В Калининграде стартовала Всероссийская акция МВД «Студенческий десант»

0

«Студенческий десант». Такое название носит акция Министерства внутренних дел, которую проводят накануне Дня российского студенчества. Студенты юридического направления и будущие следователи побывали в Линейном отделе полиции на Южном вокзале.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В дежурной части Линейного отдела полиции находится поисковая система «Папилон». Она хранит большой массив дактилоскопической информации в электронном виде. Проверка личности занимает считаные минуты.

Но для студентов и курсантов показали более мобильную прародительницу машины. Рассказал о том, что находится в рабочем чемоданчике опытный эксперт-криминалист.
Молодёжь, признается, такое раньше видела только в кино.

ЛЕОНИД КОВАЛЬСКИЙ, СТУДЕНТ ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Я имел такое представление о полиции: они ходят в форме, охраняют наши права и всё.

Курсант Инга Васюкова уже знакома со сборкой и разборкой пистолета Макарова. И признаётся, что в ряды полицейских пошла по примеру отца.

ИНГА ВАСЮКОВА, КУРСАНТ 1 КУРСА КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД РОССИИ:

— Моя специальность называется правовое обеспечение национальной безопасности. Направление — следователь. И в будущем я хотела бы продолжить свою деятельность в этом направлении. Я не жалею о своём выборе, ведь выбор мой был осознанным.

Неподдельное любопытство студенты проявили к выставке боевого оружия. Причём, как парни, так и девушки.

ЕКАТЕРИНА КОВАЛЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА УМВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ:

— Мы всегда рады видеть студентов и курсантов высших учебных заведений Калининграда и области. Ребятам предоставляется уникальная возможность познакомиться с работой транспортной полиции, а также побыть в роли полицейского. И осуществить патрулирование обслуживаемой территории, в данном случае Южного вокзала.

Во время патрулирования территории Южного вокзала студентам и курсантам рассказали о приёмах, которые помогают вычислить потенциальных преступников и правонарушителей.

Дарья Калиничева, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *