В Калининграде стартовали Дни литературы

0

В Калининграде официально стартовали Дни литературы. В этом году культурному форуму 20 лет. В день открытия чествовали победителей конкурса фантастического рассказа «Прыжок над бездной», посвящённого творчеству Сергея Снегова.

Его инициировали  сотрудники Областной библиотеки и калининградские писатели. Грантовую поддержку на организацию конкурса получили в региональном министерстве культуры и туризма. Свои эссе прислали более 300-сот участников практически со всех регионов страны.

БОРИС БАРТФЕЛЬД, ПОЭТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПИСАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

– Результаты очень хорошие и я надеюсь, что вы прочтете в журнале «Балтика» рассказы победителей этого конкурса. Мы бы очень хотели, чтобы этот конкурс стал традиционным, потому что Калининград фантастический город. В конце концов, у нас есть памятник покорителей космоса, космонавтов много с нашим городом связано.

Программа Дней литературы продлится до 31 октября. В планах  фестиваля онлайн–встречи с писателями и литературными критиками, литературные экскурсии. Пройдёт всероссийская акция «Тотальный диктант», его участники напишут в предстоящую субботу, 17 октября.

Впервые в этом году акция пройдёт и в онлайн-формате. Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте тотального диктата, и получить специальный бланк и ручку в Областной библиотеке.

ЕЛЕНА КОШЕМЧУК, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ:

– В связи с эпидемиологической ситуацией точка по написанию диктанта в живую будет только у нас в библиотеке, это всего 12 мест. И эти 12 мест уже разобраны. Регистрация была на сайте тотального диктанта, и влёт улетели  эти места.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *