В Калининграде стартовали матчи регионального этапа всероссийского хоккейного турнира «Золотая шайба»

0

На кону путёвка в Астрахань, Нижний Новгород или Смоленск. В Калининграде стартовали матчи регионального этапа всероссийского хоккейного турнира «Золотая шайба». Матчи играются сразу на двух ледовых аренах.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Особенность этого дивизиона в Калининграде — все матчи проводятся на площадке канадского типа. Она несколько меньше, чем аналогичная для континентальной хоккейной лиги, но обладает и рядом неоспоримых преимуществ. Потому что борьба здесь более интенсивная и ведётся, буквально, на каждом участке ледовой арены.

В трёх возрастных подгруппах удалось собрать пятнадцать ледовых дружин. Самой массовой стала категория команд хоккеистов не старше 11 лет. Помимо долгожданной игровой практики, они ведут борьбу за право представить наш регион уже в полуфинале этого турнира.

ДМИТРИЙ ПОТЕХИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА «ЗОЛОТОЙ ШАЙБЫ»:

— Сейчас у нас проходит второй этап, будет третий этап. И в зависимости от возрастной группы, ребята поедут в Астрахань, Нижний Новгород и Смоленск. А суперфинал этого турнира будет проходить в Перми.

Золотая шайба — одно из старейших соревнований нашей страны. Подарило миру нескольких знаменитых хоккеистов и посвящено памяти легендарного тренера Анатолия Тарасова. Розыгрыш собирает воспитанников спортшкол и частных команд, не представляющих системы ведущих хоккейных клубов.

Среди мальчишек нет-нет, да попадаются девушки, готовые поспорить с определением «слабый пол». Ксения Кирякова в хоккее уже пять лет, успев поездить на различные турниры и даже отдать несколько результативных передач в роли защитника. Клюшку в руки взяла по примеру отца, и в 10 лет ведёт насыщенный спортом образ жизни.

КСЕНИЯ КИРЯКОВА, ВОСПИТАННИЦА ОБЛАСТНОЙ СПОРТШКОЛЫ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА:

— В понедельник у меня бросковые, во вторник вечером Альбатрос, в среду тоже тренировка. В четверг выходной, в пятницу тоже тренировка, в субботу тоже тренировка и в воскресенье тоже тренировка

В этой возрастной категории победитель уже определился — на астраханском этапе Золотой шайбы 2021 года среди десятилетних хоккеистов Калининград представит команда «Запад России» из областной спортивной школы по зимним видам спорта.

Дмитрий Иванов, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *