В Калининграде стартовали Ушаковские сборы

0

У храма святого Александра Невского в Калининграде состоялась торжественная церемония открытия десятых Балтийских Ушаковских сборов. Они посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В сборах принимает участие 20 кадетских классов из регионального центра. Торжественное открытие началось с марша роты почётного караула. Ежегодно сборы проводятся в память Святого Праведного воина Фёдора Ушакова. Число участников постоянно растёт.

НИКИТА СМИРНОВ, УЧЕНИК КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ N19:

— Это очень хорошее мероприятие, которое даст мне в будущем очень хорошую подготовку для моей будущей карьеры, я сам хочу поступить в военное училище. У меня в семье военных нет, я первый, кто решил стать военным, мне это очень нравится, испытываю гордость за мою Родину!

В этом году свою силу и выносливость продемонстрируют более ста кадет. В ближайшие дни им предстоит показать навыки в стрельбе, разборке и сборке оружия, а также прохождении полосы препятствий.

АННА АППОЛОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Это будущие призывники, будущие военнослужащие нашей армии, которые участвуют в патриотических движениях, организованных в городе Калининграде. На территории нашего загородного оздоровительного центра ребята смогут. Ещё раз изучить великую историю нашей России, русского воинства, офицерства и великих полководцев, которые оставили след в истории Российской Федерации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *