В Калининграде стартовало первенство Европы по регби

0

В Калининграде стартовало первенство Европы по регби. Участие в нем принимают 8 юниорских команд. Турнир проходит по Олимпийской системе, это значит, что после первого же поражения сборная выбывает из борьбы за медали.

Испанские болельщики могут смело претендовать на звание одной из самых шумных групп поддержки. Именно их сборная вместе с Голландией открывали турнир. Испанские игроки 6 раз давали своим поклонникам повод для радости, занося мяч в зачётную линию соперника. Будь южане ещё точнее в реализации попыток, счёт мог бы быть гораздо крупнее, чем 37:0.

А вот на первый матч с участием сборной России пришли посмотреть 3000 человек. Поединок хозяев с гостями из Румынии оказался самым напряжённым в стартовый день турнира.

Уже в самом начале встречи спортсмены из Румынии ринулись в атаку медведей, как неофициально называют нашу команду. После их заноса россияне оказались в роли догоняющих. Правда, уже к перерыву ситуация изменилась кардинально. Александр Белослудцев реализовал штрафной, а Денис Семиков сумел перехватить мяч и после стремительного рывка доставить его по адресату.

СЕРГЕЙ ЛЫСКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ:

-Сама система турнира такова, что сразу мы выходим либо в первую четверку, либо падаем вниз. Это такой микро-финал был для нас, тем более знали от ом, что от Румынии будет хорошая команда в этом году. очень хороший тренер с ними работал. Они довольно неплохую работу провели со своим юниором.

После перерыва россияне продолжали играть от обороны. Соперник после нескольких неудачных попыток приблизиться к нашим воротам решил бить с дистанции. После точных ударов Мурешана Румыния вышла вперед.

И все же сборная не разочаровала своих болельщиков, неистово поддерживавших её на протяжении всего матча. Капитан команды Максим Кемаев затащил мяч в зачётное поле и вывел нашу команду в полуфинал.

Соперником по следующему раунду будет главный фаворит чемпионата  Грузия, разгромившая 48:0 Германию.

Павел Будников, Станислав Бердников 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *