В Калининграде стартует фестиваль «Джаз в филармонии»

0

12 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининграде стартует фестиваль «Джаз в филармонии». Его история началась в далёком 2004 году и продолжается по сей день, радуя жителей и гостей региона джазовой музыкой. Программа в этом году состоит из четырёх концертов.

Рецепт хорошего настроения в холодный ноябрьский вечер прост — это приятная музыка в Калининградской филармонии. Соул, фанк, блюз. Неважно, знаете вы, что это такое или только начинаете свой путь в мире джаза. Организаторы уверены, каждый сможет найти музыку по душе.

ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ ИМ. Е.Ф. СВЕТЛАНОВА:

Палитра джазовой музыки настолько богата, что каждый кто приходит в наш концертный зал, для него это откровение, приобретение новых знаний в этом интересном и непростом жанре серьёзной неразвлекательной музыки.

Среди участников музыканты из России, Польши и США. Калининградские музыканты с трепетом ждут открытия фестиваля. Им предстоит сыграть на одной сцене с выдающимся композитором Валерием Гроховским, за спиной которого двадцать альбомов классической и джазовой музыки.

СТАНИСЛАВ МАТКОВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ДЖАЗОВОГО АНСАМБЛЯ:

И мы, готовясь, конечно, немного переживаем. Почему? Потому что мастера очень крепкие. И нам выпала удача с ними играть программу. И в джазе принято ещё явление соревнования это джейм сейшн. Мы определили композиции это будет в основном классический джаз.

Для некоторых музыкантов участие на фестивале состоится впервые. Саксофонист Алексей Макаров прошёл большой музыкальный путь, чтобы стать частью джазового коллектива.

АЛЕКСЕЙ МАРКОВ, УЧАСТНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ДЖАЗОВОГО АНСАМБЛЯ:

Начинал я с рок-музыки и через рок-музыку, через фьюжн я заинтересовался джазом. А когда начал играть на саксофоне, он меня влюбил, я стал больше времени уделять джазовой музыке.

Гостей фестиваля также ждёт исполнение классических произведений на балалайке и аккордеоне от группы из Санкт-Петербурга. Можно будет услышать невероятную Lady Z, чей голос сравнивают с голосом блюзовой певицы Уитни Хьюстон. А польские музыканты завершат фестиваль концертом с элементами народной и этнической музыки.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *