В Калининграде торжественно открыли «умную остановку», которая умеет очищать воздух

0

В Калининграде торжественно открыли «умную остановку», которая умеет очищать воздух. Она находится в районе автовокзала.

По проекту в потолок остановочного пункта встроена специальная система, которая очищает воздух от выхлопных газов, табачного дыма и даже вирусов. Фильтры изготовили специалисты из Сколково. Пассажиры будут сидеть на подогреваемой скамье, смогут бесплатно подключаться к высокоскоростному интернету, а также заряжать гаджеты.

Кроме того, остановка будущего оснащена климат-контролем, камерами наблюдения и туристической панелью. Электроэнергию для остановки будут производить солнечные батареи. Цена такого комплекса 9 миллионов рублей.

В Калининграде установили упрощённую версию за один миллион.

ИГОРЬ ЗОЛОТУХИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ «УМНОЙ ОСТАНОВКИ»:

-Мы поставили системы очистки не только мониторинга качества воздуха. Будем в течение какого-то короткого времени проводить изменения насколько эффективно в условиях автовокзала работает это оборудование. Естественно по итогам этого пилотного проекта будем вносить изменения в это оборудование, а может быть разрабатывать и специализированное, именно для этой задачи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *