В Калининграде трое полицейских подозреваются в краже янтаря на 7 млн рублей

В Калининграде трое полицейских подозреваются в краже янтаря на 7 млн рублей

0

В Калининграде трое сотрудников полиции подозреваются в краже янтаря на сумму 7 млн рублей. Уголовное дело возбуждено региональным управлением Следственного комитета. По данным следствия, в июле прошлого года в Калининграде сотрудники одного из отделов управления по экономической безопасности и противодействию коррупции из магазина предприятия похитили янтарь и изделия из него.

Также в августе региональное управление Следственного комитета сообщало об уголовном деле о превышении должностных полномочий в отношении трех сотрудников. В ходе обыска в помещении магазина, помимо янтаря, незаконно изъяли 12 500 долларов США, не указав в протоколе обыска сведений об их их обнаружении и изъятии.

Также у одного из граждан, находящихся в торговой точке, незаконно изъяли янтарь-сырец стоимостью не менее 5 тыс. рублей. В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области:

— В ходе расследования уголовного дела следственными органами совместно с региональным отделением ФСБ России установлено местонахождение части похищенного янтаря, он изъят у лиц, занимающихся перепродажей янтаря. Сейчас по ходатайству следствия в отношении всех четырех фигурантов уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, расследование продолжается.

По собранным сотрудниками собственной безопасности УМВД и УФСБ материалам проверки Следственное управление СК России по Калининградской области возбудило в отношении сотрудников полиции уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

«В случае если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *