В Калининграде уличили в мошенничестве подрядчика, который устанавливал детские площадки

0

Несколько детских площадок в Калининграде признаны небезопасными. Специалисты выяснили, что на ребятне заметно сэкономили. Возбуждено четыре уголовных дела.

Детская площадка на озере Поплавок пользуется популярностью среди калининградцев. Но так было не всегда. Ещё недавно это место представляло реальную опасность для жизни и здоровья малышей.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Контракты на приобретение и монтаж объектов игровых детских городков были подписаны в 2017 году. Но руководитель строительной фирмы для возведения конструкций решил использовать материалы дешёвые и не надлежащего качества. К примеру, резиновое покрытие.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Прежнее покрытие не прослужило и года. Хотя должно было нормально функционировать в течение 10-ти лет. Чтобы детские площадки не превратились в опасные места, было принято решение в срочном порядке покрытие заменить.

Все недостатки пришлось устранять за счёт средств из городского бюджета. Экономия подрядчика обошлась казне больше чем два миллиона рублей.

Оперативники изъяли техническую документацию, опросили свидетелей, а также взяли образцы некачественных материалов. Эксперты подтвердили подозрения полицейских. Подрядчик действительно сэкономил на стройке. Разница в цене на комплектующие ушла в карман.

ВИКТОРИЯ ЧИВИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Особенно возле детской площадки, домика, оно там всё было задрано, такими буграми.

София Половинкина помнит детскую площадку на улице Яналова ещё до ремонта. Она утверждает, что дело не всегда в плохих материалах.

СОФИЯ ПОЛОВИНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Дети взрослые приходили подростки и начинали портить. Палки брали и его ломали.

В отношении предпринимателя следователи возбуждено уже четыре уголовных дела. Сейчас на имущество подозреваемого наложен арест, ведётся следствие.

 

Екатерина Адамова, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *