В Калининграде в детсадах и школах начинается отопительный сезон

В Калининграде в детсадах и школах начинается отопительный сезон

0

Калининград на пороге отопительного сезона. С 1 октября в комитете городского хозяйства ведут мониторинг среднесуточной температуры воздуха на основе официальных данных Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Согласно полученным данным, среднесуточная температура в первый день мониторинга составила 7,7 °С, а в понедельник, 2 октября — 9,3 °С.

«До 2016 года, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон стартовал на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксировалась на отметке ниже +8ºС. С 2016 года эта норма изменилась — отопительный период может начинаться ранее, чем пройдет пятидневный период. У органов местного самоуправления появились полномочия самостоятельно решать, когда подавать тепло в квартиры калининградцев», — говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

В учреждениях социальной сферы – детских садах, школах, больницах при наличии технической возможности, отопление уже подключают по заявкам. По информации МП «Калининградтеплосеть», на 3 октября к отоплению подключены 26 объектов социальной сферы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *