В Калининграде в этом году планируют закончить программу капремонта по решению суда

0

В Калининграде в этом году планируют закончить программу капитального ремонта многоквартирных домов по решению суда. Власти регионального центра намерены полностью выполнить все свои обязательства перед истцами. Готовность объектов лично проверяет председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

Жёлто-кирпичный. Такой оттенок для отремонтированного фасада выбрали жители многоквартирного дома по улице Мебельной. Через суд люди добились, чтобы здание довоенной постройки отремонтировали.

ЕЛЕНА МАЛЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Крыша, электричество, водяные трубы, канализационные трубы, фасад, окна, нам все поменяли, двери, нам все поменяли.

Сейчас многоквартирный дом выглядит как с открытки, а когда строители пришли сюда несколько месяцев назад фасад был покрыт трещинами, штукатурка отваливалась.

АЛЕКСАНДР КОЛЧИН, ПОДРЯДЧИК:

— Мы отбили старую штукатурку, усилили стены металлической сеткой, в дальнейшем, отштукатурю весь фасад. Произвели декоративную штукатурку. Мы делали бранднуарную, стену на крыше восстанавливали и плюс все усиления.

Подрядчик даже выполнил работы, не входившие в первоначальную смету.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Все провода, шедшие по зданию, спрятали в короба, это сделали специально, чтобы в случае аварии на линии не повредить новенький фасад.

Уложили новую отмостку, теперь не заливает подвалы.

Осталось привести в порядок сами подъезды. Управляющая компания обещала решить этот вопрос.

ДЕНИС КИСЛЫЙ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

— Отштукатурим, побелим, покрасим, сейчас, правда, краска будет не масляная, водоэмульсионными составами красим. Составом, чтобы можно было помыть и стереть, побелку отчистим заново, покрасим, укрепим лестницы.

Капитальным ремонтом дома по улице Мебельной остались довольны не только местные жители, но и председатель городского совета депутатов, который приехал проконтролировать окончание работ. Андрей Кропоткин отметил, что это один из последних объектов, которые в Калининграде ремонтируют по суду.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— За 7 лет мы смогли собственными силами бюджета города Калининграда выполнить все решения судов более чем на 760 миллионов рублей, было отремонтировано домов в Калининграде, в этом году мы заканчиваем ремонт по судам.

Местные жители попросили председателя городского Совета депутатов, чтобы им установили козырьки над входом в подъезды. Андрей Кропоткин заверил, эти работы можно будет провести благодаря деньгам, сэкономленным во время торгов на проведение капитального ремонта по улице Мебельной.

Константин Морозов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *