В Калининграде водопроводчик ради адреналина реставрировал оружие и палил из него в лесу

0

Искал оружие на полях былых сражений, восстанавливал его, и проводил учебные стрельбы в безлюдных местах. Такой досуг организовал для себя 56-летний водопроводчик. Мужчину задержали полицейские.

Хозяин частного дома показывает полицейским, где он хранит свой арсенал. Под импровизированную оружейную комнату он выделил сарай. Здесь среди прочего хозяйственного инвентаря притаилась винтовка времен войны. Владелец особняка тщательно ее отреставрировал и привел в боевое состояние.

— Вы из нее стреляли?
— Да.
— Где стреляли? Выезжал за город, в лесоповале. Не будешь же в городе-то стрелять.

Нехваткой адреналина объясняет свой поступок 56-летний мужчина. Любовь к острым ощущениям и оружию появилась у него с детства. Калининградец свободное от работы время проводил в лесах в поисках оружия времен Великой Отечественной войны.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ. НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Обычная квартира была зоной повышенного риска, что не помещение, то музей оружия. Хозяин квартиры — специалист по реставрации арсенала. Далеко не молод, но уже был ранее судим. В свои 56 умудренный жизненным опытом, мужчина любил поиграть с огнем в безлюдных местах.

Два пригодных для стрельбы пистолета, сотни восстановленных к ним патронов и карабин Маузера, такой арсенал изъяли полицейские во время обыска. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Полицейские напоминают гражданам, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от ответственности.

Николай Скиба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *