В Калининграде волонтёры доставили на дом первому пенсионеру необходимые лекарства

0

В Калининграде волонтёры доставили на дом первому пенсионеру необходимые лекарства. Три дня назад региональное отделение общероссийского народного фронта стало принимать заявки от пожилых людей о необходимой для них помощи, так как коронавирусу в первую очередь подвержены люди старше 60 лет. Им рекомендовано не выходить из дома на время распространения пандемии.

У волонтёрской службы доставки свои правила: обязательная дезинфекция, наличие антибактериальных средств и мелких купюр, на случай, если пожилому человеку потребуется дать сдачу.

АЛЕКСАНДР ВОРНАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО КООРДИНАТОРА ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЁРЫ-МЕДИКИ»:

— Лекарства закупаются на курьерской основе. Основная задача — транспортная доступность, чтобы человек лишний раз не выходил в магазин и не контактировал с людьми.

Со всеми добровольцами проводится обстоятельный инструктаж.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Волонтёр с собой на выезд берёт вот такой путевой лист, в котором указывается категория заявки. Например, продукты, лекарства, или оплата ЖКХ. Также проставляется список покупок и к нему в обязательном порядке прилагается чек, который потом предъявят заявителю.

Первая заявка и первая сложность. Лекарство женщине нужно строгой отчётности.

СЕРГЕЙ ЦУРКО, ВОЛОНТЁР:

— Дело в том, что не дают лекарство без паспорта её.

Для этого пришлось съездить в поликлинику, получить рецепт, отправиться на другой конец города за самим лекарством, далее, в противоположный конец областного центра к дому пенсионерки.

ГАЛИНА БАКЛАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я уже неделю, наверное, не выхожу. Ко мне приходят, мусор забирают, что-нибудь принесут, вот так вот.

Ну и самое сложное в этой операции — отказаться от чая и пирогов, на которые всегда настоятельно зовут бабушки и дедушки.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *