В Калининграде возводят новый многофункциональный медцентр Минобороны

0

В 15 регионах страны, в том числе и в Калининграде, возводят современные медцентры Минобороны. В них будут оказывать медицинскую помощь как военным, так и, если это потребуется, гражданскому населению.

Новый многофункциональный медицинский центр Минобороны в Калининграде возводят на улице Островского. Рядом с действующим военным госпиталем.

Техника строителей здесь появилась в середине марта. Сейчас строители уже практически полностью возвели каркас здания. Идёт его облицовка специальными панелями. Стартовали и внутренние работы по монтажу системы вентиляции, завершается монтаж инженерных сетей. Одновременно с этим облагораживают прилегающую территорию.

Общая площадь медкомплекса с инфраструктурой составит более 17 тысяч квадратных метров. Это примерно в два с половиной раза больше футбольного поля.

Сейчас на объекте трудятся полтысячи человек, задействовано 100 единиц различной строительной техники. Все работы по подвозу строительных материалов и тяжёлой техники организованы с учётом пропускной способности городских дорог. То есть, всё организовано так, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей.

Стоит отметить, что строительство ведут непрерывно, то есть круглосуточно и без выходных. Новый медицинский центр, который возводят по поручению главы государства, будет оборудован самой современной техникой. Одновременно в стране сейчас возводят 16 таких. Калининградский медцентр будет рассчитан на 100 мест. А сдать его в эксплуатацию должны уже в этом месяце.

Руслан Смолин, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *