В Калининграде временно вместо троллейбусов на линии выйдут автобусы

2

На улице Киевской начали укладывать верхний слой асфальта. Дорогу приводят в порядок в рамках национального проекта. Как изменится движение троллейбусов? И какие ещё трассы в городе ждёт масштабная реконструкция?

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Реконструкция улицы Киевской вошла в финальную стадию. Рабочие начали укладывать верхний слой асфальта. Перед этим они расстилают специальную сетку. Она придаёт покрытию дополнительную прочность.

Масштабный ремонт стал возможен благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В обновление важной дорожной артерии вложили свыше 200 миллионов рублей.

Пробок уже стало меньше. Брусчатку убрали, трамвайные рельсы на одном уровне с асфальтом. Их уложили с использованием пористой резины для снижения вибрации и шума. Монтаж контактной сети почти завершён.

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ, ДИРЕКТОР МКП «КАЛИНИНГРАД-ГОРТРАНС»:

— У нас произведена укладка всех трамвайных путей, на перекрестке с Киевской, все стрелки были отдельно изготовлены в Санкт-Петербурге, отлиты, привезены сюда, по новым технологиям европейским. Сейчас проводится доработка вибро-шумоизоляция, после завершения всех работы они будут соответствовать всем нормативам европейских стандартам.

Завершить работы планируют в начале мая. После укладки асфальта останется лишь нанести разметку, установить знаки. На период работ троллейбусы немного отдохнут, поскольку не смогут выходить на линию.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— До следующей субботы будем вынуждены движение троллейбусов остановить, но мы троллейбусы заменим автобусами, в том же объёме и в том же количестве бортов, они у нас будут на бегущей строке с маркировкой «Т». Мы планируем это сделать на неделю, если получиться раньше вернуть троллейбусы, мы это сделаем.

Но реконструкция дорог на этом не закончится. Скоро стартуют работы на улице Багратиона. Кроме ремонта дороги там будет выполнено благоустройство.

Тамара Горшкова, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *