В Калининграде вручили медали и грамоты тем, кто спасал людей и помогал раскрывать преступления

0

Сегодня, 13 декабря, медали и грамоты получили те, кто рискуя собственной жизнь, спасал людей и помогал раскрывать преступления. Были отмечены и сотрудники полиции.

Это больше похоже на кадры из блокбастера. Но это оперативная съёмка. ЧП произошло в новогоднюю ночь. Сотрудники ДПС остановили нетрезвого водителя. Во время оформления в полицейскую машину на огромной скорости влетает «Ауди». Патрульный автомобиль в кювете, «Ауди» — полыхает.

Старшие инспекторы Евгений Скороваров и Никита Делов сначала даже не почувствовали боли и бросились спасать людей из горящего авто. Водитель и пассажирка были без сознания.

ЕВГЕНИЙ СКОРОВАРОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС:

— Мы делали все быстро и, по-моему, даже не задумывались, технически зная, где расположен бак, где было возгорание, у нас было время для извлечения, сделали быстро.

Сегодня полицейским вручили медали «За смелось во имя спасения». В предстоящую новогоднюю ночь они тоже будут на посту.

НИКИТА ДЕЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС:

— Занятия с нами проводятся, но каждая ситуация она уникальна и порой она бывает не по шаблону.

Награды из рук начальника УМВД Игоря Илларионова получили и трое подростков.

Четырнадцатилетние школьники из Багратионовска Максим, Иван и Никита помогли задержать наркодилера!

ИВАН СТОРОЖОК, ЖИТЕЛЬ БАГРАТИОНОВСКА:

— Мы зашли в банк, за нами двое мужчин, снимая деньги у одного из них выпал белый пакетик с белым веществом, и мы, думая, что это наркотические вещества позвонили в полицию.

А Яна Буравцева вместе с супругом Антоном спасли ребёнка, который пострадал в резонансом ДТП. На въезде в Пионерский водитель сбил женщину с коляской и скрылся.

Яна и Антон помогли спасти маленького сына погибшей в ДТП женщины и отвезли его в больницу. В их семье приходить на помощь — это негласное правило.

ЯНА БУРАВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПИОНЕРСКОГО:

— Мы и детей так воспитываем, потому что ну а как? А если завтра мы окажемся в такой ситуации? Дай Бог, чтобы такие же люди добрые, нашим детям, нам, помогли.

Самый маленький награждённый — пятилетний Мирон. С плаката возле одного из оживлённых перекрёстков города он призывает водителей не терять бдительность на дороге.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Традиции отмечать тех, кто не прошёл мимо чужой беды и не остался равнодушным — положил начало руководитель УМВД Игорь Илларионов. За три прошедших года уже три десятка калининградцев получили награды и благодарности.

Тамара Горшкова, Александр Милюков

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *