В Калининграде всё готово к параду Победы

0

В Калининграде всё готово к параду Победы. Генеральная репетиция прошла накануне поздно вечером.

Более двух тысяч военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона и 73 машины на чистовик отрабатывали все перемещения по главной площади города.

9 мая в колонне боевой техники калининградцы впервые увидят раритетные БТРы. Их своими руками отреставрировали участники Военно-Технического общества. Машины специально прибыли из Москвы, чтобы пройти в парадном строе по нашей площади Победы.

ГТРК «Калининград» будет вести прямую трансляцию парада Победы — впервые в формате высокой чёткости. Завтра, 9 мая с 10:00.

А сразу после завершения парада в областном центре начнётся шествие «Бессмертного полка». Желающих принять участие ждут на улице Черняховского, сбор на участке от Иванникова до Ленинского проспекта. Ориентировочно в 10:45 колонна направится к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.

В целях безопасности участники шествия будут проходить персональный досмотр. Допускается использование флагов только лёгкой конструкции без острых пик. Всего завтра «Бессмертный полк» пройдёт по улицам 16 городов и посёлков региона.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *