В Калининграде выбирали лучших педагогов и воспитателей

0

В областном центре подвели итоги муниципальных конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», а также определили победителя в номинации «Педагогический дебют». В конкурсах приняли участие 103 наставника образовательных учреждений Калининграда.

Борясь за звание лучшего, преподаватели проводили открытые уроки, участвовали в семинарах, готовили презентации и видеоролики своих уроков. Тройка лидеров из каждой номинации получила денежные призы, а также право представлять город на следующем этапе конкурса. Он стартует в ближайшие дни.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Дебют это тоже очень важно, потому что для нас сегодня молодое поколение учителей и воспитателей очень важно. И важно, чтобы они шли в ногу со временем. Сегодня молодёжь хочет идти в школу и быть учителем. Это не зазорно. Это, мне кажется, очень благое дело, это благородно.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Работало детское жюри, которое определяло своего победителя и высказывало свои условия и своё видение, каким должен быть учитель года, воспитатель года, что они, дети, сегодня ждут от тех, кто приходит работать в систему образования учителей.

Учителем года стала Дарья Прядухина. Вот уже шесть лет девушка обучает детей математике. Признается, что преподавание для неё больше, чем просто работа.

ДАРЬЯ ПРЯДУХИНА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ МАОУ ЛИЦЕЯ №17:

— Учитель — это моё призвание, жизненный выбор, часть моей жизни огромная, не просто профессия. Я даже когда учу математике, хочу научить их видеть красоту в этой науке, чтобы они делали какие-то новые открытия для себя.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *