В Калининграде вынесли приговор по делу о публичном оправдании терроризма

0

На скамье подсудимых оказался 24-летний Вячеслав Лукичев. Террориста, который в прошлом году устроил взрыв в здании регионального управления ФСБ в Архангельске, калининградец назвал «героем».

В ноябре прошлого года в Калининграде был задержан 24-летний анархист Вячеслав Лукичев. В отношении него было возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма, а именно теракта в здании регионального управления ФСБ в Архангельске. Там 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий устроил взрыв у здания ФСБ, сам он погиб, трое сотрудников федеральной службы безопасности получили ранения разной степени тяжести.

Поводом для возбуждения дела в отношении Лукичева стал пост, который был опубликован в Telegram-канале «Прометей». Лукичев разместил предсмертную записку исполнителя теракта в Архангельске и назвал его «героем». Адвокат Лукичева Мария Бонцлер  объяснила позицию своего подзащитного.

Мария Бонцлер, адвокат Вячеслава Лукичева:
– Парень не хотел, чтобы совершались другие теракты, поэтому он разместил эту статью, которая содержит некоторые «затравочки», что террорист герой и все, но она специально направлена на то, после этого следует «но» и объясняется, почему этого не надо делать.

Дело рассматривала коллегия судей Московского окружного военного суда. Вячеслава Лукичева признали виновным в оправдании терроризма. Он должен будет выплатить штраф: 300 тысяч рублей. Лукичева освободили из-под стражи в здании суда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *