В Калининграде взорвали пассажирский автобус ради учений к ЧМ-2018

1

В Калининграде сегодня, 22 ноября, взрывотехники ОМОН Росгвардии приняли участие в масштабных учениях спецслужб, направленных на отработку действий при взрыве в общественном транспорте.

Согласно легенде, в автобус, в котором передвигались футбольные фанаты, неизвестные подложили мужскую сумку, в которой находились 400 граммов тротила. В учениях использовали настоящую тротиловую шашку, а не муляж. После мощнейшего взрыва к месту происшествия начали стягиваться «Скорая помощь», спасатели МЧС, взрывотехники ОМОН Росгвардии и ФСБ, кинологи.

«Представителям спецслужб предстояла нелегкая задача: высвободить из перекорёженного транспорта пострадавших и оказать им медицинскую помощь. Сила взрыва была настолько сильной, что несколько дверей автобуса буквально отломались, а стекла разлетелись на десятки метров вокруг», — отметили в ведомстве.

После эвакуации и первой помощи условным пострадавшим, к работе приступили взрывотехники и кинологи. Представители Росгвардии, УФСБ и УМВД обследовали автобус и нашли несколько частей взрывного устройства, которое предполагаемые террористы привели в действие.

Данные выезды проводятся в рамках тактико-специальных учений, направленных на совместную отработку действий по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *