В Калининграде задержали чиновника по подозрению в получении взятки в крупном размере

0

Сотрудник регионального Минпромразвития, по версии следствия, получил 250 тысяч рублей. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя следственного комитета СК по Калининградской области:

— По версии следствия, 19 апреля 2017 года 46-летний чиновник на улице Кирова в городе Калининграде лично получил от гражданина, выступающего в интересах одной из калининградских фирм, денежную взятку в размере 250 тысяч рублей. Взамен чиновник способствовал получению данной фирмой лицензии на право продажи алкогольной продукции на территории региона.

Антон Алиханов прокомментировал задержание регионального чиновника. Исполняющий обязанности губернатора рассказал, что был в курсе действий правоохранительных органов в   отношении сотрудника правительства. Интервью глава региона дал после заседания общественно-политического совета.

Антон Алиханов, глава региона:

— Я был в курсе оперативной работы, которую вели наши коллеги из ФСБ. Будем и дальше оказывать всяческое содействие нашим спецслужбам, органам правопорядка, с тем, чтобы они вот такие показательные примеры могли реализовывать, чтобы снизить тягу наших коллег к таким проявлениям.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *