В Калининграде задержали группу студентов, торговавших наркотиками и сбывавших фальшивки

0

В Калининграде полиция со спецназом «Гром» задержала студентов-отличников. Их подозревают в серии тяжких преступлений. Почему в операции были задействованы сотрудники сразу двух управлений УМВД экономической безопасности и по контролю за оборотом наркотиков.

Не подозревая обмана, продавец даёт сдачу молодой девушке. О том, что купюра подделка, станет известно спустя сутки во время пересчёта выручки. Как потом установят полицейские, к сбытам фальшивок причастны 20-летние студенты. Они заказывали по интернету фальшивые банкноты и разменивали их в мелких магазинах, аптеках и  на АЗС.

В поле зрения оперативников фальшивомонетчики попали, когда решили продать купленный на фальшивки Айфон, чтобы выручить сразу 60 тысяч рублей настоящими банкнотами.

Полицейские обнаружили размещённое в интернете объявление и выступили в роли покупателей. После сделки за злоумышленниками было установлено наблюдение. Оказалось, они причастны и к торговле наркотиками. Причём к этому занятию отличники подошли также прилежно, как и к учёбе —  соблюдали конспирацию и почти не делали ошибок, чтобы избежать поимки.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По мере изучения эпизодов, где несколько студентов искусно овладевали настоящими деньгами, расплачиваясь фальшивыми, стало очевидно, что две довольно привлекательные девушки участвовали в преступных схемах. И теперь им, наравне с тремя молодыми людьми, придётся ответить за сбыт не только поддельных купюр, но и наркотических средств. Все это было обнаружено по их домашним адресам и в тайниках, координаты которых были заданы ими в теневом сегменте сети Интернет.

В отношении задержанных Следственной частью УМВД возбуждены уголовные дела. Молодым людям придётся отвечать сразу по нескольким статьям, это фальшивомонетничество, легализация полученных преступным путём доходов и распространение наркотиков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *