В Калининграде задержали зачинщиков массовой драки в ресторане

0

В Калининграде задержали зачинщиков массовой драки, которая произошла год назад. Четверо мужчин избили посетителя одного из ресторанов города. Угрожали ему пистолетом.

Толпой — на одного. Мужчины на кадрах видеозаписи— зачинщики массовой драки. Год назад в одном из ресторанов города они жестоко избили посетителя. Злоумышленников поймала полиция.

Такой погром гости устроили из-за тюремного шансона. Ценители блатных песен потребовали от диджея включить одну из их любимых композиций. Получили отказ, вызвали на подмогу знакомых. Угрожали пистолетом.

ДМИТРИЙ БОБРИН, НАЧАЛЬНИК 6 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В результате проведённых сотрудниками уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму оперативно-разыскных мероприятий, были установлены данные этих граждан. Ими оказались выходцы из Северо-Кавказского региона. В последующем, все подозреваемые были задержаны.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Выйти на адреса квартир, которые снимали фигуранты, помогли видео нарезали с камер наблюдения, однако опоздать на кадрах удалось не всех. Благодаря показаниям свидетелей  и грамотному наружному наблюдению оперативники по цепочке вышли на всех четверых. Как выяснилось по их прошлой жизни, мужчины давно запрограммировали себя на риск.

Теперь блатные романсы задержанные послушают в СИЗО. Злоумышленников взяли под стражу.
Фигурантам предъявлены обвинения в хулиганстве, умышленном причинении вреда здоровью. Один из участников драки обвиняется в угрозе убийством. Ему грозит реальный срок — до 7 лет лишения свободы.

Ирина Аксёнова

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *