В Калининграде задержан подозреваемый в изнасиловании

0

В Калининграде изнасиловали 15-летнюю школьницу. Подозреваемый задержан. Им оказался 42-летний местный житель, ранее уже судимый за подобное преступление. Из мест лишения свободы он вышел около полугода назад. Мужчина напал на девочку, которая возвращалась домой, в безлюдном месте в районе улицы Емельянова, несколько раз ударил её и давил на шею, а затем надругался. Родители школьницы обратились в полицию.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

– В кратчайшие сроки с момента поступления сообщения следственными органами регионального управления СК России совместно с управлением уголовного розыска УМВД России по Калининградской области организован комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней. При обследовании местности в районе места совершения преступления полицейскими-кинологами обнаружен скрывавший в кустарнике мужчина, подходящий под описание злоумышленника.

АЛЕКСЕЙ СУХИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ЦКС УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Прибыв на место происшествия специалист кинолог применил свою служебно-розыскную собаку, немецкую овчарку по кличке Янтокс, на поиск человека по его запаховому следу. Кинологический расчёт, пройдя около 500 метров по высокой траве, обнаружил место, где скрывался преступник.

Возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролируется лично руководителем регионального управления Следственного комитета Дмитрием Бочаровым.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *