В Калининграде завершается подготовка к отопительному сезону

0

В Калининграде завершается подготовка к отопительному сезону. На улице Горького установлен новый котёл, который обеспечит надёжное теплоснабжение социальных учреждений и жилых домов.

К четырём газовым котлам в районной тепловой станции на Горького прибавился ещё один, мощностью на 12 мегаватт.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Введение в строй нового котла позволит не допустить дефицита тепловой энергии. Увеличится мощность и надёжность подачи тепла жителем около ста домов микрорайона.

В последнее время северная часть Калининграда активно застраивается. Благодаря дополнительной газовой установке к котельной смогут дополнительно подключаться новые жилые дома и социальные учреждения.

Калининградтеплосеть не ограничилась одной установкой нового котла. Подверглись реконструкции теплообменник и газорегуляторная установка.

Появилась необходимость в дополнительном сетевом насосе. Теплоэнергетики откликнулись на жалобы жителей ближайших домов.

Гул со стороны котельной доставляет неудобства. Теперь дымовые трубы накрыли слоем шумоподавляющей изоляцией.

АЛЕКСАНДР САЛМИН, ДИРЕКТОР МП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»:

— Работы велись без сбоев. Хорошо, что оборудование пришло без задержки. Оно импортное. Сами понимаете, в период пандемии и с курсами евро — всё это производит накладки.

Готовность объекта составляет около 80%. В середине ноября работы завершатся. Об этом теплоэнергетики заверили министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы также будем предусматривать источники строительства и реконструкции для того, чтобы максимально уходить от угольной генерации. Это даёт не только даёт лишнюю стоимость производства гигакалорий, но и вопрос экологии.

В планах реконструкция в Калининграде других источников тепла. Это котельные на улице Чувашской, на бывшем предприятии «Цепрусс», а также РТС «Красная». Их модернизация позволит развиваться Калининграду с точки зрения подключения новых потребителей.

Владимир Гладюк, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *