В Калининграде завершается строительство дороги на новой улице Горчакова

0

В Калининграде завершается строительство дороги на новой улице Горчакова. По инвестиционной программе на эти цели выделено 14 млн рублей. Транспортная артерия соединит улицу Согласия с Рассветной, и обеспечит выход на ул. Горького.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Улица Согласия. Ещё весной этого года здесь, на этот самом месте, был пустырь. А сейчас завершается строительство новой дорожной артерии.

Ширина трассы — шесть метров. Это двухполосная проезжая часть. Новая улица будет называться «Горчакова» в честь известного российского дипломата XIX века. Сейчас рабочие укладывают верхний слой асфальта.

Длина дороги — 250 метров. Она соединит улицу Согласия с Рассветной, и обеспечит выход на Горького. По мнению городских властей, это поможет разгрузить район и избежать пробок.

АНТОН МАЛЬЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

— Сейчас по ул. Согласия ведутся работы по ремонту тротуара и обустройству парковочных мест. Также хочу отметить, что в этом районе буквально несколько месяцев назад был введён в эксплуатацию третий этап строительства жилого района, это по улице Жукова.

Район развивается, жителей становится больше. Вместе с этим растёт и необходимость в социальной инфраструктуре. Поэтому в планах построить здесь медицинский центр и новую школу на полторы тысячи мест.

СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Нам повезло, что в гимназию №40 нас взяли, но вообще другим деткам этот район не подходит к гимназии №40. И другие детки на Зелёную ездят, ещё куда-то подальше. Гимназия переполнена, вот сын учится во вторую смену, не очень удобно, конечно, это большой плюс нам будет, вообще шикарно!

Сдать новую дорогу в эксплуатацию планируют в конце октября. Пешеходный тротуар и велодорожки уже обустроены. Осталось сделать ливневые канализации, освещение и озеленить территорию.

Ирина Аксёнова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *