В Калининграде завершилась школьная олимпиада по немецкому языку

0

В Калининграде завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. В ней приняли участие более 200 учеников 9-11 классов со всей России. В числе победителей и призеров олимпиады — трое ребят из Калининградской области. По словам жюри, легче всего школьникам дался тест по чтению. А вот больше всего ребята ломали голову над грамматическими заданиями и аудированием, где им пришлось на слух воспринимать немецкую речь.

Полина Романова, призёр Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку:
— Его люди воспринимают как очень жёсткий язык. Но если на нём правильно разговаривать и учить, он очень мягким может быть. И там очень большой словарный запас. Очень много слов, которые очень точные, очень интересные. Язык красивый сам по себе.

Провести заключительный этап олимпиады Калининградской области доверили впервые. В конце апреля в нашем регионе проведут ещё один заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. На этот раз по математике.

Илья Баринов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:
— В целом, и по оценке жюри, и по оценке детишек, всё было сделано на достаточно высоком уровне. Есть некоторые неточности, некоторые организационные вещи, которые мы будем дорабатывать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *