В Калининграде завершились съёмки второго сезона сериала «Преступление»

0

В Калининграде завершились съёмки второго сезона сериала «Преступление». Творческой группе ещё, правда, предстоит провести несколько рабочих смен в Москве. Криминально-психологический сериал будет показан на канале «Россия 1», точная дата премьеры пока не названа.

Зрители смогут увидеть не только уже полюбившиеся персонажи Дарьи Мороз и Павла Прилучного, но и наших земляков Артёма Ткаченко и Виталий Кищенко.

Продолжение психологического детектива «Преступление», с первой серии возьмёт зрителя в сюжетные тиски. Со времени событий первого сезона прошло три года. Тот же город, та же мрачноватая атмосфера современного нуара.

Сети рыболовецкого траулера вместе с рыбой достают из воды тело молодого человека. Виталию Кищенко досталась роль крупного бизнесмена с тёмным прошлым.

ВИТАЛИЙ КИЩЕНКО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ:

-Тот, кого я играю, он персонаж, слава Богу, он не такой уголовник, которых я, как бы, всегда играю, он такой трогательный отец, ищет свою дочку, жалко, что заканчивается, сегодня крайний день в Калининграде, дальше будут происходить съёмки в Москве. Вроде, погода налаживается, солнышко выглядывает, скоро весна, хотелось бы продолжить здесь.

Как признался Виталий Кащенко, для него съёмки в Калининграде  время особенное. Работать в домашней атмосфере приятно и трогательно. Больше всего радуют местные таксисты, когда узнают актёра в лицо, отказываются брать деньги. А вот его партнёр по съёмкам Артём Ткаченко в родном городе снимался впервые.

АРТЁМ ТКАЧЕНКО, АКТЁР:

-Я всегда об этом мечтал и вот моя мечта осуществилась, у меня не было сомнений, если мне предложат сниматься в Калининграде, то, конечно, я согласился бы, не задумываясь, тем более здесь довольно благодатный материал для этого.

После съёмок Артём Ткаченко остался в Калининграде на несколько дней. Это время он использовал в том числе и для того, чтобы провести творческую встречу и мастер-класс для слушателей киношколы. Она была создана в прошлом году творческим коллективом компании «Запад Фильм», которая организует киносъёмки в Янтарном крае. Как выяснилось найти людей для массовки не сложно. А вот тех, кто мог бы сыграть эпизодическую роль, в регионе практически нет. Так что задача Артёма и других звёзд экрана помочь калининградцам найти свой путь или хотя бы узенькую тропинку в большое кино.

Павел Будников, Владислав Косяк 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *