В Калининграде жители дома на улице Комсомольской остались без горячей воды

0

Жильцы дома по улице Комсомольской, 52, остались без горячей воды. Люди утверждают, что управляющая компания этого дома четыре года не выполняла обязательных работ, и тем самым подвергла людей смертельному риску.

На улице Комсомольской, 52, жильцы уже неделю сидят без горячей воды. Люди жалуются, что никто не предупредил их о грядущих неудобствах.

Галина Смирнова, жительница Калининграда:

— Помыться нельзя. Умываемся холодной водой, ну что это, дожили.  Деньги платишь регулярно, я шестьдесят лет в этом доме живу.

По мнению калининградцев, все случилось после того как в одной из квартир обследовали дымоход. Экспертизу выполняла частная компания. Как считают эти специалисты, рассказывает один из жильцов, люди несколько лет находились буквально в  смертельной опасности. По словам частников, ещё в 2015-м  управляющая компания должна была  вывести каждый вентиляционный канал отдельно на крышу. Вместо этого в одном канале оказались объединены и выходы газа с колонок и вентиляции из квартир.

Иван Кошкин, начальник технического отдела Всероссийского добровольного пожарного общества:

— Угарный газ токсичен, он может привести к летальному исходу. Получается так, что у людей есть угроза жизни, потому что каналы не отделены друг от друга.

В управляющей компании прояснить ситуацию отказались.

Наталья Сухорукова, главный инженер ЖЭУ № 13:

— Я же сказал вам уже, до свидания.

Олег Кислый, директор ЖЭУ № 13:

— Отключает от газа «Калининградгазификация», ни в кое мере не ЖЭК, он в этом участие не принимает.

Директор управляющей компании принял от жильцов заявление. До каких-то решительных мер люди будут вынуждены пользоваться только холодной водой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *