В Калининграде жителям многоквартирного дома грозил взрыв из-за утечки газа

0

В Калининграде удалось предотвратить настоящую трагедию. Жители целого дома могли взлететь на воздух или просто не проснуться.

Хозяйка одной из квартир включила газовую плиту и ушла спать. Утечку заметил сосед. Он оперативно вызвал газовую службу. К счастью, спичкой никто не чиркнул, но надышаться успели многие.

В Калининграде в доме на Парковой аллее местная жительница включила газовую плиту и ушла спать. Утечку заметил сосед. Он оперативно вызвал газовую службу. Взрыва не произошло, но надышаться углеводородом успели многие.

Включила газовую плиту и ушла спать. Так эта женщина объяснила свой поступок. Возможные последствия её не пугают, а вот соседи нерадивой дамы встревожены.

АНДРЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

— Я сразу понял, что это было из этой квартиры. Поскольку это уже не первая ситуация с газом.

Андрей первым почувствовал утечку. Его квартира находится в самом дальнем пролёте. Поэтому в случае ЧП они с семьёй оказались бы «отрезаны» от выхода.

АНДРЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

— Ни меня, ни мою жену, ни мою 12-летнюю дочь, которая всё понимает, такое положение вещей не устраивает. И мы уже рассматриваем вариант обмена квартиры.

Газовщики составили акт. Поставили заглушку, но это только временная мера. А ведь цена такой халатности высока. От отравления уже пострадала бабушка. Она даже не услышала паники, да и возраст уже не тот, чтобы убегать — почти 90 лет.

Легкомыслием соседки встревожены и другие жители дома. Признаются, что живут как на «пороховой бочке».

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Та самая соседка, которая, по словам жителей, безответственно относится к газу, живёт за этой дверью. И сейчас мы попробуем до неё достучаться.

Без ответа. Поговорить с женщиной так и не удалось. Тем временем местные жители переживают, что произойдёт ещё одно ЧП, и оно может стать роковым. Обратились к старшей по дому/

СТАРШАЯ ПО ПОДЪЕЗДУ:

-У меня нет времени! Мне надо выезжать на работу!

По словам юристов, выход из ситуации есть. С коллективной жалобой можно обратиться в суд и добиваться справедливости через них.

МАКСИМ УСТИНОВ, ЮРИСТ:

—  Суд — это долгая процедура. Нужно собрать доказательства, нужно подождать решения суда, подождать, когда оно вступит в силу, нужно его исполнить. Самый действенный совет — решать на уровне дома. На уровне подъезда. В крайнем случае, действительно ситуация опасная, скинуться и купить ей плиту с газ-контролем.

В этом случае вопрос решится быстрее. И рисков станет меньше.

 

Ирина Аксёнова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *