В Калининградских школах места хватит всем учащимся

В Калининградских школах места хватит всем учащимся

0

11 августа — ГТРК «Калининград»В Калининградских школах места хватит всем учащимся. Наша  область стоит на 5-ой  позиции среди регионов страны по миграционному притоку, после Москвы, Петербурга и Краснодарского края. Особенно много переезжает в наш край семей с детьми, поэтому нагрузка на школы  и садики создается огромная. Тем не менее, область справляется – рассказала в интервью «Радио России – Калининград»  министр образования региона Светлана Трусенева.

Все ребята, которые пребывают  в область, пусть даже и не к началу учебного года, имеют право на общее образование, поэтому решение будет приниматься индивидуально. Родителям нужно обращаться  к учредителям школ – это муниципальные комитеты образования, там имеется актуальный список на каждый день по перечню школ и классов, где есть свободные места. Обычно стараются подобрать образовательное учреждение максимально близкое к месту проживания ребенка – отметила министр.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *