Калининградские школьники сняли скандальное видео «посвящение в лицеисты»

Калининградские школьники сняли скандальное видео «посвящение в лицеисты»

102

В калининградских соцсетях обсуждают видеоролик т.н. «посвящения в лицеисты», снятый, как уточняет радиостанция «Русский край» в 49-м лицее Калининграда.

На кадрах «посвящения» школьники то держат в зубах сигариллу, то в руках — презервативы. На столе стоит открытая бутылка водки и стаканчики, наполненные неким пенным напитком. «И, конечно, отборная нецензурная брань из уст уже посвященных лицеистов. При этом лица взрослых (какую должность они занимают в учебном заведении мы судить не беремся) периодически попадают в кадр», — пишет издание.

Один из учеников надел маску клоуна, а на голом торсе написал «Чечня — это круто». Известно, что мем «Чечня — это круто» носит ярко выраженный негативный характер. Он появился в 2015 году на пике гражданской войны на востоке Украины. Тогда по сети распространилось видео «Русский мир: как кадыровский боевик «Дикий» возвращается из «ДНР» домой». Украинские СМИ утверждали, что на видео чеченец, возвращаясь с операции в Донбассе унижает мужчину славянской внешности и заставляет его говорить: «Чечня — это круто». Целью данной провокационной акции было посеять рознь между русскими и чеченцами. Позже вирусное видео породило мем, который стал особенно популярен в подростковой среде.

Также на фотографиях фигурирует настоящая свиная голова, из которой школьники прямо руками зачерпывают содержимое.

Глава лицейского совета и руководитель группы в соцсети (где были размещены фотографии) — заместитель директора по воспитательной работе Ольга Милорадова сообщила «Русскому краю», что в этом году на посвящении была тематика — субкультуры.

«То есть каждый класс путем жребия выбирал одну из субкультур и, соответственно, костюмы подбирались под это», — сказала Милорадова.

Отвечая на вопрос о том, что делали бутылка водки на столе и презервативы на посвящении, педагог ответила, что «таких конкурсов не было».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Мэр Калининграда назвал безумием скандальное «посвящение» в лицее № 49

Прокуратура потребовала от Ярошука уволить директора лицея №49 за пропаганду суицида и популяризацию алкоголя

Фото: exclav.ru

Comments
  • Дмитрий#1

    10.11.2017

    Хватит постить ерунду. Никто реально ничего не обсуждает. Портал который никто не читает, решил сделать «Сенсацию». Просмотров ролика 100 с лишним по ссылке. Ничего крамольного. В бутылке — вода. Кто сказал, что презервативы это плохо??? Я родитель одного из учеников. В курсе был всего как происходило, нормальный подростковый ХАЙП 🙂 Ненормативную лексику конечно не поддерживаю.

  • Елена#2

    10.11.2017

    «Квир-культура» во всей красе. Привет БФУ им. Канта и кое-кому из их преподавателей.

  • Елена#3

    10.11.2017

    Согласна с Дмитрием. К тому же запикано там, где мата и не было.

  • Родитель#4

    10.11.2017

    Чем заниматься перепостом чужого самопира, лучше проведите достойное журналистское расследование по теме. Е-мейл у Вас есть, готов к общению.

  • Ver#5

    11.11.2017

    Это же надо, и на России уже об этом, да ещё и с пометкой важное. Вы с ума сошли или что? Удаляйте этот позор. Статься ужасная, да и половина ваших фактов — чушь, которая якобы подкреплена фотографиями, но на многих нет того, о чем говорится в тексте. Набросились чуть ли ни на самую нормальную школу города. Вы в другие загляните, дорогие мои. А это — чушь, и любую петицию подпишу за защиту лицея. Прекрасная школа, хватить постить ерунду. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!

  • Жмых#6

    11.11.2017

    Соли, миксы — звоните

  • Егор#7

    12.11.2017

    Какие-то псевдородители тут защищают лицей, ведь не знают, что все так и было

  • Ксения#8

    12.11.2017

    Это был тематический вечер, посвященный молодежным субкультурам. Ничего ужасного в этом нет, не было алкоголя (в бутылке водки была вода), не было наркотиков, не было секса и насилия. Понятие субкультур преподносилось в гипертрофированной иронической гротескной форме, только и всего. Тиражирование этой «скандальной новости» в СМИ наносит гораздо больший ущерб сознанию подростков. Грустно то, что при вирусном распространении этот материал может повредить учителям и руководству лицея, которые всю душу вкладывают в детей.

  • antirus#9

    22.11.2017

    О, сколько педо-гогов и питушни из мин.образования налетело в комментариях. ггг.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *