В Калининградской области более 6 тысяч детей не получили президентские выплаты

В Калининградской области более 6 тысяч детей не получили президентские выплаты

0

В Калининградской области более 6 тысяч детей не получили президентские выплаты. Многие семьи до сих пор не использовали своё право на материальную помощь. Об этом в интервью радио России Калининград сообщила заместитель управляющего ПФР по Калининградской области Галина Никитченко.

Региональное отделение ПФР напоминает всем гражданам, что дотация ограничена строгими сроками и просит калининградцев поторопиться — 30 сентября истекает дата подачи заявлений. Напомним, в мае президент страны Владимир Путин назначил материальную дотацию всем семьям, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, в размере 5 тысяч рублей и по 10 тысяч могли получить семьи с детьми от 3 до 16 лет.

Выплачивать пособие в России начали с 1 июня. В Калининградской области первую выплату по 10 тысяч рублей в июне получили 161, 5 тысяча детей, дополнительные выплаты по 10 тысяч перечислены более чем 187, 5 тысячам несовершеннолетних. 6262 ребёнка президентские выплаты не получили.

Подать заявление можно до 1 октября через портал Госуслуг и в Пенсионном фонде. Последний принимает документы только по предварительной записи. Горячая линия — 8 800 600 02 49.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *