В Калининградской области двое селян обвиняются в зверском убийстве глухонемого мужчины и его жены

В Калининградской области двое селян обвиняются в зверском убийстве глухонемого мужчины и его жены

0

В Калининградской области правоохранительные органы расследуют уголовное дело об убийстве двух жителей поселка Приозерное Гусевского района. В совершении тяжкого преступления следователи обвиняют двух местных жителей 40 и 19 лет.

По версии следствия, в декабре 2017 года, в вечернее время пьяные сельчане избили глухонемого мужчину и его гражданскую жену, чтобы поживиться деньгами. Злоумышленники забивали семейную пару камнями. После этого они пришли во двор дома потерпевших и похитили утку, 18 кроликов и 4 курицы.

Но на этом изуверства не кончились. Глухонемого мужчину, находящегося в бессознательном состоянии, истязатели сбросили в реку Писса.  и сбросили в воду. Пострадавшую женщину, успевшая к тому времени добраться до своего жилища, ждала та же участь. Её, избив уже дома, также сбросили в реку.

В настоящее время обоим мужчинам, которые, кстати, ранее привлекались к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении целого ряда преступлений — по пунктам «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору),  пп. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тел убитых, велись силами МЧС длительное время, но успехом не увенчались.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *