В Калининградской области можно проводить групповые тренировки

0

Вместе, но в ограниченном формате. В Калининградской области с сегодняшнего дня, 29 июня,можно проводить групповые тренировки. Но число участников не должно превышать десяти человек в зале и 15 человек на улице.

Готовиться к соревнованиям вместе, пусть и ограниченно, вновь можно с 29 июня. Этого ждали три месяца.

Спортивная площадка в центре города, занятие группы в необычной обуви. Этот вид фитнеса развивается в нашем регионе с середины минувшего десятилетия. Наиболее эффективен как раз в формате коллективной работы.

ЕКАТЕРИНА БУРДЫГА, ТРЕНЕР ПО ЗАНЯТИЯМ НА ПРУЖИНЯЩИХ БОТИНКАХ:

Нужно всего 10 минут для того, чтобы к этим ботиночкам привыкнуть. Просто держать баланс, держать какое-то равновесие, стабилизировать тело. Поэтому эти тренировки подходят всем, а не только спортсменам, которые занимались танцами, гимнастикой и так далее.

НАТАЛЬЯ БАДЕР, ТРЕНЕР ПО ЗАНЯТИЯМ НА ПРУЖИНЯЩИХ БОТИНКАХ:

— Пять минут разминка. Потом основной класс с разучиванием хореографии. В конце эта хореография собирается. И в конце уже занятия, когда остаётся минут 15-20, мы можем давать какой-то небольшой силовой класс. Махи ногами, потому что ботинки тоже имеют вес. И заминка, естественно, растяжка небольшая.

До введения ограниченного режима тренироваться можно было только один на один с наставником или строго индивидуально. Теперь объединяться под началом тренера на улице может 15 человек, в помещении десять. Для неигровых видов спорта, в том числе фитнеса, этого пока вполне достаточно.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Главный элемент экипировки здесь — ботинки. Стоимость оригинальной пары которых доходит до 20 тысяч рублей. Но не обязательно их сразу приобретать. Можно взять в аренду. Впрочем, личной пары может хватить более чем на 140 часов тренировок.

Пока нет информации, когда в нашем регионе начнутся официальные соревнования по различным видам спорта. Пока их проводить нельзя.

Да и спортсменам требуется время на восстановление, иначе будут травмы из-за плохого тонуса мышц и сухожилий. Поэтому самое время заняться физкультурой, например, такой заводной.

Дмитрий Иванов, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *